Версия сайта для слабовидящих

Планета Детства

Муниципальное бюджетное
дошкольное образовательное учреждение № 20 г. Липецка

Адрес: 398036, г. Липецк, ул. Мистюкова А.П., 7

Email: mdoulip20@yandex.ru, dou.20@mail.ru

Телефон: (4742) 49-53-63

Некрасова Мария Александровна
Зимина Елена Юрьевна
Некрасова Татьяна Александровна
Петрушина Екатерина Сергеевна
Фурсова Марина Валентиновна
«Принимаем с любовью, выпускаем с гордостью!»
Воспитатель года - 2019
Доступная среда

Фотогалерея
Как нас найти
Городское профессиональное сообщество 2018-2019

Полезные ссылки

Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

65 лет Липецкой области

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Федеральный портал "Российское образование"
Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Управление образования и науки Липецкой области
Уголок родителей

Телефон заведующей:
(4742) 49-53-63

Телефоны заместителей:
(4742) 49-53-64
(4742) 49-53-67

Телефон бухгалтерии:
(4742) 49-50-35

Проконсультироваться по интересующим вас вопросам теперь можно и «онлайн»

Логин Skype для связи: ds20lipetsk

Перейти в родительский уголок

Наши платные услуги
Физкультурно-оздоровительная работа

Нужна помощь, обращайся!

Вакцины приносят результат
Защита персональных данных детей
Фестиваль родительской инициативы
Фестиваль родительской инициативы
Базовая площадка
Связь со школой
Опросы

Детство БезОпасности

«ДЕТСТВО  БЕЗОПАСНОСТИ»

ПЛАН проведения мероприятий по профилактике травматизма и гибели детей в результате пожаров в рамках Всероссийского «Месяца Безопасности»

ОТЧЁТ о проведённых мероприятиях по реализации проекта «Месяц Безопасности»

 

РОДИТЕЛИ, ВНИМАНИЕ!!!

Количество детей, погибших при пожарах, увеличилось в 2018 году почти на 20 процентов. Об этом на селекторном совещании в МЧС заявил главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

По его словам, за последние четыре года в стране отмечалась динамика снижения детской гибели при пожарах. Так, их количество с 2014 по 2017 год снизилось почти на 33 процента.

"В 2018 году ситуация изменилась. На текущий период зафиксирована гибель 311 несовершеннолетних, это на 19,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил Еникеев.

По данным МЧС, самое большое количество погибших - 90 процентов - пришлось на пожары в жилом секторе. Из них 70 процентов - при возникновении пожаров в частных жилых домах, а 30 процентов - в многоквартирных жилых домах. Основными причинами пожаров Еникеев назвал неосторожное обращение с огнем, в том числе шалость, а также нарушение правил устройства и эксплуатации электрического оборудования и печного отопления. Наибольшее количество таких пожаров в этом году произошло в Иркутской, Омской, Свердловской, Московской, Кемеровской областях и Забайкальском крае.

В свою очередь присутствовавшая на селекторе Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о важности межведомственного взаимодействия, когда структуры служб вовремя информируют о тех ситуациях, которые могут возникнуть в муниципальных образованиях, маленьких селах.

"Важно, чтобы социальные службы подключались вовремя и отреагировали на ваши запросы, более того, инициировали сами и сообщали вам информацию заблаговременно, что есть риски", - заявила детский омбудсмен.

В этом году на пожарах погибли 311 детей, 70 процентов смертельных случаев было в частных домах

Она поблагодарила МЧС и добавила, что с участием ведомства выявлено более 42 тысяч пожарных нарушений. Более того, по ее словам, сотрудники МЧС не остановились на выявлении нарушений, а добивались их устранения, вели разъяснительную работу.

Подводя итоги селекторного совещания, глава МЧС Евгений Зиничев распорядился усилить пропаганду в средствах массовой информации, включить инспекторов пожарного надзора МЧС в работу региональных и муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних, привлечь к профилактике общественные организации и волонтеров. Кроме того, Зиничев поручил уточнить в регионах количество неблагополучных семей. "Я хотел бы обратиться к органам местного самоуправления, к социальным службам и всем, кто работает на земле. Вам хорошо известно, где живут такие семьи, что у них происходит", - подчеркнул глава МЧС.

В Липецкой области нужно усилить профилактику детского травматизма при пожарах. Такую задачу поставили на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних. В режиме видеосвязи в ней приняли участие все муниципалитеты.

Российская статистика неутешительна. В этом году в стране при пожарах погибли около 300 детей, что на 20% больше, чем годом ранее. В Липецкой области, к счастью, гибели детей не допущено. По статистике, несчастных случаев становится больше в зимний период. Основные причины трагедии — детская шалость с огнём, а также нарушение правил эксплуатации электрооборудования и отопительных приборов. Чтобы предупредить несчастные случаи, с 22 ноября в Липецкой области проводится месячник безопасности. Он включает целый комплекс профилактических мер.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Наиболее уязвимы семьи, находящиеся в трудном социальном положении, где отопление электроприборами, печное. Поэтому надо определить реальные адреса, ещё раз пройти службами соцзащиты, образования и другими органами, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся жилые помещения, где находятся дети, что в этой ситуации необходимо предпринять».

 

ФОТООТЧЕТ О ПРОВЕДЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

DSCN8545
DSCN8555
DSCN8556
IMG_0395
IMG_4258
IMG_4265
IMG-20181217-WA0005
jiislngOEm4
YqIvtH0HKWU
Буратино Рассматривание 3

© Детский сад №20 Липецк, 2010-2019 Разработка и сопровождение сайта — IT-компания «Сигма»